Hattori Hanzo. 
Mittwoch, Dezember 1, 2004, 20:56 - BEGEISTERUNG
Hätte daran seine helle Freude gehabt: An diesem Küchenmesser, hergestellt nach uralter japanischer Samuraischwertschmiedetradition (siehe KILL BILL 1). Aus jenem sagenumwobenen Material (Damaszenerstahl), das durch mehrfache Falzung (32 Schichten!) seine typische Maserung erhält, und das die Schneide aussehen lässt wie ein silberfarbenes Stück Holz. Jedes Messer ein Unikat. Jedes Messer ein Kunstwerk.
Eigenartiges Gefühl beim Arbeiten: So viel Schärfe - mit leichtestem Druck gleitet die Klinge durch das Gemüse (und das eigene Fleisch, wenn man nicht aufpasst).

Messer: SHUN, Modell DM-0706; Härte: 62 Rockwell; rostfrei; ergonomischer Griff aus Pakkaholz; Gewicht: 212 Gramm; Preis: 212 Franken (pro Gramm also nur noch 1 Franken...).
Gekauft bei: Messer Klötzli, Rathausgasse 84, Bern (nach vorheriger Bestellung).
Entdeckt im TAM Nr. 38; Text: Max Küng; Bild: H.-J. Walter und Daniel Spehr.

Kommentare

Kommentar hinzufügen
nocomments