Samstag, Februar 12, 2005, 10:47 - BÜCHER
Photo: Alexander Liberman; Marlene - an intimate photographica memoir; New York; Random House, 1992.Marlene war nichts für schwache Nerven, und einen gesunden Magen musste man auch haben, denn sie konnte jeden Mann unter den Tisch kochen: "Champignonsuppe, Bouletten, Rührei, serbisches Reisfleisch, Marillenknödel", notierte sich Erich Maria Remarque im Tagebuch (21.05.1938). Sie fütterte die Männer lieber, als mit ihnen zu schlafen - die Poesie der Küche zog sie der Prosa des Schlafzimmers vor.
(Herausgeber Werner Fuld in der Einleitung)
"SAG MIR, DASS DU MICH LIEBST..." Erich Maria Remarque - Marlene Dietrich; Zeugnisse einer Leidenschaft. Herausgegeben von Werner Fuld und Thomas F. Schneider. Verlag Kiepenheuer & Witsch, Köln, 2001.
ISBN 3-462-03032-9