Mein liebstes Spaghettirezept. 
Donnerstag, September 16, 2004, 14:31 - ESSEN & TRINKEN
Spaghetti all'aglio - Knoblauchspaghetti.
Alice Vollenweider hat dazu geschrieben:
"...nur fehlt im Restaurant das Wichtigste: Die Kartoffelwürfel, die man fünf Minuten vor den Spaghetti ins kochende Salzwasser wirft. Der Rest ist sehr einfach. Man schneidet den Knoblauch in Scheiben, die in reichlich Butter goldgelb oder goldbraun geröstet werden. Dann lässt man die al dente gekochten Spaghetti zusammen mit den sehr weichen Kartoffeln abtropfen, vermischt sie mit der heissen Knoblauchbutter und geriebenem Parmesan und bestreut sie mit schwarzem Pfeffer.
Die Kartoffelwürfel absorbieren das Aroma von Butter, Knoblauch, Parmesan und Pfeffer viel intensiver als die Spaghetti. Das ist das Geheimnis dieses schlichten und vollkommenen Gerichts, das man höchstens mit einem Glas Wein ergänzen kann."
Und mit folgenden Bemerkungen: Barilla-Spaghetti! Fest kochende Kartoffeln! Parmigiano Reggiano, nicht den öden Padano!

A. Vollenweider/H. Lötscher: Kulinaritäten; Diogenes, 1991. Die Erstausgabe erschien 1976 im Benteli Verlag Bern.

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