Wertschätzung. 
Donnerstag, Januar 27, 2005, 20:00 - GEDACHTES
Ach - man wünschte sich, dass dieser Fisch doch mitbekommen könnte, wie ihm geschieht bzw. geschehen ist - wie liebevoll er in Gemüseblätter eingewickelt wurde - wie die Augen des Kochs leuchteten, als er sein Kunstwerk behutsam in schönes Porzellan bettete - wie er den gewickelten Fisch mit gelblichweissen Butterflöckchen krönte - wie er ihn grosszügig mit einem wunderbar trockenen Weisswein übergoss - mit welch freudiger Erwartung er aus dem Ofen gezogen wurde - welchen Genuss er anschliessend dem Koch und seinen Gästen bereitete - ich glaube, er hätte es sich nicht verkneifen können, angesichts der eigentlich relativ hoffnungslosen Lage doch so etwas wie ein ganz kleines bisschen Stolz aufkommen zu lassen; nicht vielen Fischen ergeht es nämlich am Ende so - ich zögere leicht mit der Wortwahl - gut?

From: FISH. The good cook; techniques & recipes. By the editors of Time-Life Books / Alexandria, Virginia.

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