Sonntag, August 15, 2004, 13:22 - ESSEN & TRINKEN
Weil sie eben so schmeckte - die Küche ist noch erfüllt von ihrem Duft - vom Duft der kurz gekochten Tomatensauce. Ich liebe sie besonders, weil man die fruchtige Frische der Tomate speziell gut schmeckt:Eine fein gehackte Zwiebel und nach Belieben etwas Knoblauch in Butter andünsten und grob gewürfelte Tomatenstücke dazugeben. Etwa 1 Minute kochen lassen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Zurück in die Pfanne. Salz, Pfeffer, Zitronenschale. Kräuter nach Belieben (ich verwende dazu besonders gerne englische Pfefferminze; auch Basilikum schmeckt wunderbar). Unter vorsichtigem Erwärmen und ständigem Rühren nach und nach kalte Butterstücklein darunter ziehen, bis eine samtig milde Crème entsteht. Dabei sollte die Sauce nicht kochen, da sonst die viele Butter ausscheidet.
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