Momentaufnahme. 
Freitag, November 25, 2005, 23:39 - UNBEIRRBARE ZUNEIGUNG

Fristlose Entlassung. 
Freitag, November 25, 2005, 23:17 - KÖRPERARBEIT
Für diesen Werbe-Texter.
Dochdoch - in der Werbung muss man ja übertreiben - schon klar.
Aber so etwas!
Also wirklich.

Hmmm... oder soll ich mir morgen doch.... wenigstens ausprobieren... vielleicht stimmts ja diesmal wirklich...
Warum sieht die Welt so aus... 
Freitag, November 25, 2005, 21:43 - KINO & FILM & TV
... wie sie aussieht? Warum haben all die guten Absichten meiner Eltern nichts gebracht? Und warum führen meine eigenen guten Absichten zu nichts?

Der Beginn des Interviews von Katja Nicodemus mit Lars von Trier in der ZEIT 46/10.11.2005:

DIE ZEIT: Lars von Trier, wer, glauben Sie, hat bei einem Interview die Macht, der Fragende oder der Antwortende?

Lars von Trier: Ich könnte versuchen, auf einer symbolischen Macht zu beharren. Ich könnte die Regel aufstellen, dass Sie mich während dieses Gesprächs nur mit König Lars anreden dürfen. Ich könnte damit drohen, dass ich sonst aufstehe und den Raum verlasse. Aber das würde nichts daran ändern, dass bei einem Interview die gleichen Regeln wie im Kino herrschen. Egal was während der Dreharbeiten passiert. Macht hat, wer den Schnitt hat. Sie haben die Schere in der Hand, also haben Sie die absolute Macht.

ZEIT: Überhaupt scheinen Sie fasziniert von Machtverhältnissen. Mit den Dogma-Regeln haben Sie ein ästhetisches Kinomanifest formuliert, auch Ihre letzten beiden Filme Dogville und Manderlay funktionieren nach einem strengen formalen Prinzip. Was interessiert Sie so an Vorgaben und Gesetzen?

von Trier: Ich komme aus einer Familie kommunistischer Nudisten. Ich durfte tun und lassen, was ich wollte. Ob ich zur Schule ging oder mich mit Weißwein betrank, hat meine Eltern nicht interessiert. Nach einer solchen Kindheit sucht man im eigenen Leben nach Einschränkungen.

ZEIT: Dabei haben Kommunisten eigentlich sehr strenge Regeln.

von Trier: Das stimmt, aber da fängt es schon an, sehr kompliziert zu werden. Ich habe mich mein ganzes Leben lang für die Diskrepanz zwischen Philosophie und Wirklichkeit interessiert. Zwischen Überzeugungen und ihrer Umsetzung. Gemeinhin nimmt man an, dass alle Menschen in der Lage sind, auf einigermaßen vergleichbare Weise zwischen Gut und Böse zu unterscheiden. Aber warum sieht dann die Welt so aus, wie sie aussieht? Warum haben all die guten Absichten meiner Eltern nichts gebracht? Und warum führen meine eigenen guten Absichten zu nichts?

ZEIT: Vielleicht, weil Sie mehr daran interessiert sind, Regeln über den Haufen zu werfen, indem Sie neue Regelsysteme erfinden.

von Trier: Ich suche nach Begrenzungen, die meinen Handlungsspielraum und meine ästhetische Freiheit einschränken. In diesem kleinen Raum kann ich all meine Energie konzentrieren. Es ist ganz einfach: Wenn Sie in einer Gefängniszelle sitzen, können Sie besser über die Freiheit nachdenken. (...)

Den Rest kann man hier nachlesen.
Der Tod von... 
Freitag, November 25, 2005, 18:57 - MUSIK
... George Best erinnert mich weniger an Fussball, mit dem ich eh nicht so viel am Hut habe, als an die hypnotische Musik von The Wedding Present.
Schon ewig nicht mehr gehört.
Dabei gab es Zeiten, als ich von morgens bis abends NUR Wedding Present ins Ohr liess.
Treibende Gitarren - Rauschzustände.
Getting Nowhere Fast.
Ach, da ist sie. Schnell wieder mal aufgelegt...
............ .........
...............................................We are not looking forward and we are not looking back................................
...............................................We've lost our warranty, we'll never get our money back...............................
...............................................My baby's buying me another life, getting nowhere fast..................................
...............................................My baby's buying me another life......................................................................
Tatoos - kleine Relativierung. 
Donnerstag, November 24, 2005, 15:06 - GEDACHTES
Also - das gefällt mir dann ausnahmsweise und vom rein ästhetischen Gesichtspunkt her doch ziemlich gut; und ohne das etwas martialisch wirkende Geflecht links und rechts würd' ichs sogar schön nennen.


Ooohh - a.more.s...
...voll erwischt... Amanda Palmer - mindestens zehnmal leer geschluckt vor Begeisterung. Sehr speziell - und schön obendrein. Sehrsehr schön, muss ich neidlos anerkennen.

Und wenn ich mal...... sowas real zu Gesicht bekäme -
ich glaub, ich wäre masslos entzückt. Macht aber niemand, meines Wissens - zu grosser Respekt vor IHM?
Was ich nicht mag. 7 
Donnerstag, November 24, 2005, 14:13 - GEDACHTES
-Geschwätz, das einen magischen Augenblick zunichte macht.
- Menschen, die genüsslich und bei jeder Gelegenheit auf der Antiamerikanismus-Welle reiten, aber absolut nichts dabei finden, im McDonald's zu futtern, ständig Coca-Cola zu trinken, die amerikanische Flagge zu Dekorationszwecken daheim an die Wand zu pinnen, sich in NY für einen Englischkurs einzuschreiben, Windows als Betriebssystem zu benutzen, im Wohnmobil einen Monat lang durch Amerikas Westen zu brausen, Madonna und die Pixies in den CD-Player einzulegen und sich im Kino den neusten Hollywood-Streifen reinzuziehen; nur so zum Beispiel.
-Das Heulen mit den Wölfen; z.B. in der Abteilung TATOOS & PIERCINGS - "alle" haben eines - ich muss auch eins haben! Und dann erst die Extremisten in dieser Sparte...

Was ich mag. 11. 
Donnerstag, November 24, 2005, 13:44 - GEDACHTES
- Sätze wie
"...würde alles tun für dich, wenn du nur lebtest – weinen würden wir trotzdem oft,
weil der Abschied noch vor uns läge..." (F. Mayröcker)
- Stille ab und zu - einfach nichts - nicht mal Musik.
- Jemand anderen sehr mögen.
Olive ascolane. 
Dienstag, November 22, 2005, 23:47 - ESSEN & TRINKEN

Fritierte gefüllte Oliven - das kommt nicht jeden Tag auf den Tisch!

Zutaten für 4 Personen: 40 große grüne Oliven, 200 g gemischtes Hackfleisch, 20 g Butter, 40 g geriebener Parmesan, 2 Eier, ein halbes Glas trockener Weisswein, etwas Mehl, Öl, Muskatnuss, Salz und frisch gemahlener Pfeffer.

Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Hackfleisch einige Minuten unter ständigem Rühren darin anbräunen. Mit etwas Salz, einer Prise Pfeffer und einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
2. Mit dem Wein übergießen und diesen bei erhöhter Temperatur verdampfen lassen. Wenn die Flüssigkeit beinahe verdampft ist, die Hitze wieder herunterschalten und ein mit dem Parmesan verquirltes Ei unterziehen.
3. Die Oliven vorsichtig entkernen. Am besten schält man das Fruchtfleisch spiralförmig wie bei einer Apfelsine ab. Mit der Mischung füllen.
4. Das zweite Ei auf einem Teller verschlagen und die Oliven darin wenden. Anschließend im Mehl wenden und in einer Pfanne in reichlich siedendem Öl fritieren.

Mmmmmmh!

Für die Profis: La ricetta della Mamma.
• farina
• olio
• pangrattato
• 80 grammi di pecorino
• q.b. di sale
• pepe
• 4 uova
• 1 bicchiere di vino bianco
• noce moscata
• salsa di pomodoro
• 80 grammi di parmigiano
• 100 grammi di prosciutto crudo
• 150 grammi di macinato di maiale
• 1 chilo di olive ascolane
• 150 grammi di macinato di vitello

Preparazione:
Far rosolare in olio la carne, aggiungere sale, pepe e poco meno di un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è completamente evaporato coprire e terminare la cottura. A cottura ultimata, metterla in una pirofila con il prosciutto tritato, i formaggi, un po’ di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente. Snocciolare le olive e farcirle con l’impasto, infarinarle, bagnarle nelle uova sbattute e per ultimo passiamole nel pangrattato. Buttarle in padella e friggerle nell'olio bollente e poi servirle calde.
Komme jetzt also auch ich... 
Dienstag, November 22, 2005, 23:23 - GEDACHTES
...doch nicht umhin, Handschuhe, Schals und Wintermäntel hervorzuholen.
Jugend - und Alter... 
Dienstag, November 22, 2005, 21:10 - PRESSE

... am Beispiel von ex-Mister-Universum Arnold Schwarzenegger.

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