Sonntag, August 20, 2006, 14:22 - ESSEN & TRINKEN
Doch weil da nach einer Woche Entzug alle so schön brav im Kreislein sitzen, begierig auf das, was Onkel a.more.s wohl diesmal wieder aus seinem Märchenkorb ziehen würde - na ja, wie wärs damit:Ich habe z.B. mehrmals Tomatensuppe gekocht. Jaja, Tomatensuppe. Das habe ich mir für diese Saison als Weiterbildungsziel fest vorgenommen. Ist nämlich gar nicht so leicht. Weil: Tomaten eignen sich nun mal grundsätzlich überhaupt nicht für eine Suppe. Zu wässerig; zu eigen-Geschmack-los (zum Teufel mit der Rechtschreibung, nebenbei). Und: Kein Mehl; keine Gelatine als Verdicker! Nur Frischware. Für die Grundbrühe allein etwa 4 Stunden benötigt. Ergebnis nach einer Woche intensivster Experimentiererei: nicht schlecht - aber noch nicht befriedigend.
sb_read_entry_btn
| Permalink