Fenchelsalat. 
Samstag, September 16, 2006, 21:21 - ESSEN & TRINKEN
Da im Moment überall Fenchel aus der Region erhältlich ist,
hier „mein“ Fenchelsalat-Rezept: einfach, schnell und trotzdem absolut wunderbar fürs Auge wie für den Gaumen:
Sie schneiden einen (rohen) Fenchel in ganz dünne, feine Scheibchen – am besten mit einem Gemüsehobel.
Träufeln (frischen!) Zitronensaft und etwas Olivenöl darüber.
Geben eine angemessene Prise Fleur de Sel sowie ein wenig geriebenen Parmesan dazu.
Dann eine Handvoll Ruccola klein schneiden und darüber streuen.
Zum Schluss ein paar hauchdünn geschnittene (gehobelte) Parmesanstückchen oben drauf.
Fertig!
Lecker, lecker, lecker, sag’ ich nur.
Kaum fünf Minuten Arbeit für einen geschmacklich fantastischen Salat, der Ihnen jede Menge Komplimente einbringen wird.
Sie brauchen ja nicht zu erwähnen, dass Sie das Rezept hier gefunden haben.
Momentaufnahme. 
Samstag, September 16, 2006, 19:58 - INNENANSICHTEN

Badezimmer.
Das anmutig-weibliche Element stammt aus der
Boutique Nelli, Gerechtigkeitsgasse 3, Bern.
Kritische Bestandesaufnahme des Weblog-Phänomens. 
Ty Moyi Radoshchi Ty Moye Hore. 
Samstag, September 16, 2006, 09:14 - MUSIK
Eine weniger bekannte Seite von The Wedding Present.
"SNUB-TV caught them in an ucrainian mood..."
Send in... 
Freitag, September 15, 2006, 21:38 - MUSIK
... the clowns.
Gelesen. 
Freitag, September 15, 2006, 14:31 - GLÜCK
Auf einem bemalten, eintürigen Holzschrank aus dem Jahr 1802, mit Messingbeschlägen, vier Innentablaren - die Inschrift:

Im Glücklichmachen allein liegt das Glücklichsein.
Wenn man heute morgen... 
Freitag, September 15, 2006, 14:15 - PRESSE
... aus der Zeitung erfahren muss, wo man gestern hätte sein wollen (sein sollen?)...

Mehr hier.
Morgen - 5 Jahre seit einem andern Irrsinn. 
Sonntag, September 10, 2006, 23:11 - ANDERSWO

Irrsinn... 
Sonntag, September 10, 2006, 22:56 - PRESSE
...den ich meine.

Vom Spargel sagt man immer, er dürfe erst am frühen Morgen gestochen worden sein, wenn er mittags gut schmecken soll. Warum verlangt man diese Frische nicht von Eiern?

Weil die tagesfrischen Eier zuerst nach Tunesien transportiert werden, wo das Abstempeln billiger ist als bei uns. Danach müssen sie in Brüssel vermessen werden, ob sie auch die geforderten EU-Maße besitzen. Darauf folgt meistens ein Wochenende, an dem Lastwagen nicht fahren dürfen. Deshalb gibt es keine tagesfrischen Eier.

© DIE ZEIT Nr. 37 vom 07.09.2006: Eier, Brot und Teufel. Wolfram Siebeck stellt sich wichtigen Fragen seiner Leser.
jms 9 
Samstag, September 9, 2006, 00:53 - LEBENSLAUF
(...) Nach dem zweiten Klingeln riss Rick die Tür auf. "Tomas, how are you?", fragte er, als seien wir alte Sandkastenfreunde und hätten uns seit Jahrzehnten nicht mehr gesehen. "Come in." Offensichtlich hatte Sandra mich bereits angekündigt. Rick war Pianospieler in einer Bar im East Village, ein Mann mit milchigem, fast gläsern wirkendem Gesicht, der die Einsamkeit in seinem Blick hinter der Brille nicht verbergen konnte. Wäre er Geschäftsmann, würde er seine Mittagspause sicherlich mit einem Psychiater im Fond eines Autos verbringen - eine populäre Therapieform der New Yorker. In Manhattan sollen mittlerweile 12 000 Psychiater und Therapeuten tätig sein.

"Magst du Doris Day?", fragte Rick. »Bis gestern schon«, entgegnete ich und konnte nicht glauben, was ich sah: Ricks Wohnung glich einem Doris-Day-Panoptikum. Doris Day zierte Wände, Tassen, Teller und Lampen, stand als lebensgroße Puppe neben dem Flügel. Rick probierte den blauen Peek-&-Cloppenburg-Pullover gleich an und fand, dass er ihm gut stand. "Sandra hat einen ausgefallenen Geschmack. Sie ist so etwas wie eine Mutter für mich." (...)

Textausschnitt: Thomas Neiderberghaus, "DIE ZEIT" Nr. 33/2002.
Foto: a.more.s

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