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Sonntag, September 17, 2006, 21:18 - GEDACHTES
... kann ich (aus mir einigermassen bekannten technischen Gründen) keine Kommentare mehr in twoday- und antville-Weblogs hineinschreiben. Dabei hätt' ich doch wirklich allzu gerne in den letzten Tagen bei Ernst Chamäleon, f**k&Opus Gaga und den 40 Godanys was abgesetzt.Na ja - hat man dann eben mehr Zeit zum Kochen, zum Leben...
Leben statt kommentieren; auch nicht schlecht.
Sonntag, September 17, 2006, 09:31 - CAT-EGORY
... bleibt denn heute die Sonne?!Tigerlily kommt nur vorbei, wenn die Sonne scheint.
Sonnenkatze.
Samstag, September 16, 2006, 22:17 - LEBENSLAUF
Ich... … erinnere mich sehr, sehr, aber auch wirklich sehr genau an den Moment, als ich
diese magischen Töne zum ersten Mal hörte - es war an einem warmen Sommerabend, ich, ein ausgehungerter, arbeitsloser Hund, aber immerhin im offenen (wenn auch nicht eigenen) Wagen, auf einer der zahllosen Fahrten entlang dem Meer, irgendwo zwischen Nizza und Menton, unterwegs von hier nach dort, oder von dort nach hier, wie so oft - und plötzlich diese Melodie aus dem Autoradio, die gerade so unheimlich gut zur Stimmung passte, und wie ich unbedingt wissen wollte, wer das war und wie dieses Stück hiess, und weil es damals erstaunlicherweise niemand so genau sagen konnte, obwohl es ausser mir eigentlich alle kannten oder wenigstens zu kennen glaubten, es mich dann noch einige Zeit, Tage, ja Wochen kostete, bis ich es endlich herausfand... Noch heute, und immer wieder, horche ich auf, wenn dieses Stück ertönt, und lausche fasziniert...
... und dann diese Erkenntnis, dass arme, ausgehungerte Hunde in mancher Beziehung viel reicher sind als ...
Samstag, September 16, 2006, 21:21 - ESSEN & TRINKEN
Da im Moment überall Fenchel aus der Region erhältlich ist, hier „mein“ Fenchelsalat-Rezept: einfach, schnell und trotzdem absolut wunderbar fürs Auge wie für den Gaumen:
Sie schneiden einen (rohen) Fenchel in ganz dünne, feine Scheibchen – am besten mit einem Gemüsehobel.
Träufeln (frischen!) Zitronensaft und etwas Olivenöl darüber.
Geben eine angemessene Prise Fleur de Sel sowie ein wenig geriebenen Parmesan dazu.
Dann eine Handvoll Ruccola klein schneiden und darüber streuen.
Zum Schluss ein paar hauchdünn geschnittene (gehobelte) Parmesanstückchen oben drauf.
Fertig!
Lecker, lecker, lecker, sag’ ich nur.
Kaum fünf Minuten Arbeit für einen geschmacklich fantastischen Salat, der Ihnen jede Menge Komplimente einbringen wird.
Sie brauchen ja nicht zu erwähnen, dass Sie das Rezept hier gefunden haben.
Samstag, September 16, 2006, 19:58 - INNENANSICHTEN
Badezimmer.
Das anmutig-weibliche Element stammt aus der
Boutique Nelli, Gerechtigkeitsgasse 3, Bern.
Samstag, September 16, 2006, 19:35 - PRESSE
Die rasante Entwicklung in der Weblog-Szene verblüfft selbst Experten. So bekannte David Sifry, Chef der Blog-Suchmaschine Technorati, bei der Veröffentlichung seines aktuellen Berichts «State of the Blogosphere» im August: «Ich schüttle meinen Kopf, wenn ich dies schreibe: Ich kann mir nicht vorstellen, dass es in diesem rasenden Tempo weitergeht.» Technorati verfolgte zu diesem Zeitpunkt 50 Millionen Blogs weltweit. Das ist hundertmal mehr als vor drei Jahren. Alle 200 Tage verdoppelt sich die Zahl der Blogger, weltweit werden nahezu 175 000 Weblogs täglich neu eingerichtet. Über 1,6 Millionen Einträge sind jeden Tag zu verzeichnen. In Deutschland, so schätzen Branchenkenner, sind derzeit etwa 300 000-500 000 Nutzer in der Szene aktiv, in der Schweiz sollen es mehr als 50 000 sein. (...)Heribert Seifert: Sprachrohre einer egalitären (Medien-)Öffentlichkeit. NZZ Nr. 214/15. Sept. 2006
Samstag, September 16, 2006, 09:14 - MUSIK
Eine weniger bekannte Seite von The Wedding Present. "SNUB-TV caught them in an ucrainian mood..."
Freitag, September 15, 2006, 14:31 - GLÜCK
Auf einem bemalten, eintürigen Holzschrank aus dem Jahr 1802, mit Messingbeschlägen, vier Innentablaren - die Inschrift:Im Glücklichmachen allein liegt das Glücklichsein.
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