Mi hot... 
Samstag, September 23, 2006, 10:02 - MUSIK
... da Papst gsehng.

... und wia i grod so hischau, ich kleiner Sündermann,
da schaut der Papst grad zu mir her,
ja der Papst, der schaut mich an.
Ja ja mi, ja ja mi, ja
mi hot da Papst gsehng.
Ja ja mi, ja ja mi, ja
mi hot da Papst gsehng.

Georg Ringsgwandl
Im Grunde ... 
Freitag, September 22, 2006, 21:27 - BÜCHER
... ist alles harmlos: Lawinenkatastrophen sind Schneeballschlachten der Götter unter sich.
Sie vergessen nur immer, die Menschen durch ein Schild zu warnen:
"Betreten des Spielfeldes Unbefugten verboten."
- Der Tod ist unser metaphysisches Pech.

Aus: Hans Kudszus, "Jaworte, Neinworte". Band 252 der Bibliothek Suhrkamp, 1970. Vergriffen.
... one, two ... 
Donnerstag, September 21, 2006, 16:32 - MUSIK
... one-two-three-four ........... And now, ladies & gentlemen, it's a distinct pleasure of the management to present to you the evening star attraction...

Ich hab' da noch - nachträglich und endlich! - das passende Bild- und Tonmaterial dazu gefunden.
Voll aufdrehen - besser natürlich: auf dem eigenen Player!
Uff. 
Donnerstag, September 21, 2006, 15:42 - BÜCHER
Die bisherigen Besitzer der Buchhandlung "zum Zytglogge" hören Ende Monat mit ihrer geschätzten Arbeit auf. Doch die Buchhandlung wird - welch erfreuliche Nachricht trotz allem! - weiter bestehen und in "gute Hände" gelegt.

Fotografie: © Helga Leibundgut, Bern
"Ich begrüsse... 
Mittwoch, September 20, 2006, 20:46 - MUSIK
... mit besonderer Freude Josef Zawinul, meinen alten Spezi... und wir sind in Wien aus dem gleichen musikalischen Mutterboden entsprungen, und von dort aus werden wir in einer verwandten Tonart noch tiefer in unsere gemeinsame musikalische Vergangenheit hineinsteigen. Vielen Dank!"
Und los geht's mit dem Vergnügen...
Friedrich Gulda / Joe Zawinul: Music for two pianos.
Nostalgia. 
Montag, September 18, 2006, 23:35 - MUSIK
The Sugarcubes: Delicious Deamon.

So d-e-l-i-c-i-o-u-s...
Seit dem 21. Juli 2006... 
Sonntag, September 17, 2006, 21:18 - GEDACHTES
... kann ich (aus mir einigermassen bekannten technischen Gründen) keine Kommentare mehr in twoday- und antville-Weblogs hineinschreiben. Dabei hätt' ich doch wirklich allzu gerne in den letzten Tagen bei Ernst Chamäleon, f**k&Opus Gaga und den 40 Godanys was abgesetzt.
Na ja - hat man dann eben mehr Zeit zum Kochen, zum Leben...
Leben statt kommentieren; auch nicht schlecht.
Wo... 
Sonntag, September 17, 2006, 09:31 - CAT-EGORY
... bleibt denn heute die Sonne?!

Tigerlily kommt nur vorbei, wenn die Sonne scheint.
Sonnenkatze.
jms 10 
Samstag, September 16, 2006, 22:17 - LEBENSLAUF
Ich...
… erinnere mich sehr, sehr, aber auch wirklich sehr genau an den Moment, als ich
diese magischen Töne zum ersten Mal hörte - es war an einem warmen Sommerabend, ich, ein ausgehungerter, arbeitsloser Hund, aber immerhin im offenen (wenn auch nicht eigenen) Wagen, auf einer der zahllosen Fahrten entlang dem Meer, irgendwo zwischen Nizza und Menton, unterwegs von hier nach dort, oder von dort nach hier, wie so oft - und plötzlich diese Melodie aus dem Autoradio, die gerade so unheimlich gut zur Stimmung passte, und wie ich unbedingt wissen wollte, wer das war und wie dieses Stück hiess, und weil es damals erstaunlicherweise niemand so genau sagen konnte, obwohl es ausser mir eigentlich alle kannten oder wenigstens zu kennen glaubten, es mich dann noch einige Zeit, Tage, ja Wochen kostete, bis ich es endlich herausfand... Noch heute, und immer wieder, horche ich auf, wenn dieses Stück ertönt, und lausche fasziniert...

... und dann diese Erkenntnis, dass arme, ausgehungerte Hunde in mancher Beziehung viel reicher sind als ...
Fenchelsalat. 
Samstag, September 16, 2006, 21:21 - ESSEN & TRINKEN
Da im Moment überall Fenchel aus der Region erhältlich ist,
hier „mein“ Fenchelsalat-Rezept: einfach, schnell und trotzdem absolut wunderbar fürs Auge wie für den Gaumen:
Sie schneiden einen (rohen) Fenchel in ganz dünne, feine Scheibchen – am besten mit einem Gemüsehobel.
Träufeln (frischen!) Zitronensaft und etwas Olivenöl darüber.
Geben eine angemessene Prise Fleur de Sel sowie ein wenig geriebenen Parmesan dazu.
Dann eine Handvoll Ruccola klein schneiden und darüber streuen.
Zum Schluss ein paar hauchdünn geschnittene (gehobelte) Parmesanstückchen oben drauf.
Fertig!
Lecker, lecker, lecker, sag’ ich nur.
Kaum fünf Minuten Arbeit für einen geschmacklich fantastischen Salat, der Ihnen jede Menge Komplimente einbringen wird.
Sie brauchen ja nicht zu erwähnen, dass Sie das Rezept hier gefunden haben.

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