Marzipan - Werkstattbericht.
Dienstag, Dezember 5, 2006, 17:54 -
ESSEN & TRINKEN
Zuerst einmal: Ernüchterung.
Die ersten zwei Versuche gestern misslangen – da wollte ganz einfach kein Marzipan entstehen.
Dabei scheint die Herstellung gemäss Rezept doch kinderleicht zu sein.
Nun, Fehlschlag Nummer 1 mundete trotzdem irgendwie köstlich.
Fehlschlag Nummer 2 hingegen landete im Abfall.
Immerhin eine Augenweide, was sich im Mörser farblich darbietet, wenn man grüne Pistazienkerne zerstösst.
Pistaziengrün.Wusste bisher gar nicht, wie schön das eigentlich ist.
(Denn "mein" Marzipan muss grünlich sein; das reine Mandelweiss finde ich optisch zu fade).
Heute der dritte Versuch.
Ohne Erwärmung; die braucht es tatsächlich nicht unbedingt.
Nach langem, langem Nachdenken und Ausprobieren - DIE Erleuchtung.
Nun kann Lübeck einpacken.
A.mor.zipan schlägt alle - und alles.
Drei Stunden später liegen die ersten mündlichen Stellungnahmen vor... allgemein noch wenig Anerkennung... man spricht übereinstimmend und quite amused, z.T. very amused von "na, wohl ein bisschen ZU viel Rosenwasser!!?"...Vierter Versuch folgt; morgen.
Ohne Rosenwasser.