Montag, März 12, 2012, 20:48 -
ESSEN & TRINKENBeitrag von sb_admin
... kaum etwas Schöneres, als sich nach langen, kräftezehrenden Unternehmungen draussen - bei stürmischem Wind und launischem Wetter - irgendwo an der Wärme an einen Tisch setzen zu können und sich Waffeln auftragen zu lassen.
Waffeln, so dick und butterfett und lecker, wie a.more.s sie bisher sonst noch nirgends vorgesetzt bekommen hat.
Frisch gebacken.
Noch w-a-r-m-m-m-m-m-h.
Dazu wird Konfitüre und geschlagene Sahne gereicht.
In Island jedoch nie ein entsprechendes Waffeleisen käuflich erwerben können.
Ganz einfach: Keines gefunden!
Auch in Bern nur die üblich-mickrigen MagerkosthauchdünnNullachtfünfzehnWaffeleisen.
Bis ... - ja, bis vor drei Tagen ... da lag es einfach, mitten in Bern - ein belgisches Waffeleisen der Firma
[Cloer], das Cloer 1445.
So ist das also mit den Isländern: holen sich das Gute anderswo und machen daraus - das Beste.
Die zwei in Bern machen das nun ebenso.