Damals & heute. 
Mittwoch, April 22, 2009, 13:53 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Damals, Ende 2006, [arbeitete ich mich krumm & lahm], um endlich selber etwas herzustellen, das den Namen MARZIPAN wenigstens annähernd verdienen sollte.
Die Kritiken der testenden Personen waren dann jedoch meinem anfänglichen Stolz relativ abträglich, um nicht zu sagen: entmutigend (u.a. schallendes Gelächter; Rosenwasszipan; etc) - in der Folge gab ich die Versuche auf, in der Meinung, die Herstellung sei tatsächlich nur den ganz subtilen bzw. hoch begabten Kochkünstlern vorbehalten.

Seitdem ich kürzlich bei [Frau Zorra] die Ankündigung des Mandel-Events entdeckte, war mir plötzlich klar: Ich frag' da mal ein bisschen nach; sind ja alles Spezialisten dort. Die wissen was; die wissen DAS!

Nach erfolgter Beratung klappte es bereits beim ersten Versuch - mit frappanter Leichtigkeit und innerhalb kürzester Zeit. Inzwischen, nach einigen Variationen des Grundrezeptes (u.a. mit der problemlosen Reduktion der Zuckermenge) und nach Beurteilung durch ausgewählte Testpersonen (die selben wie 2006 - anfängliches Schmunzeln, das jedoch sogleich verschwand und nahtlos in hoch gezogene Augenbrauen, anerkennendes Staunen und bedächtiges Kopfnicken überging) kann ich sagen: kinderleicht.
Die (für mich) geschmackvollsten Ergebnisse erziele ich mit einer Mandeln-Pistazienmischung, Bittermandelaroma, aber ohne Rosenwasser, und - durch die Beigabe von ganz wenig Rahm.
Zu meinen Versuchen, ... 
Dienstag, März 31, 2009, 18:31 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... den doch recht bescheidenen Beliebtheitsgrad von [Sauerkraut] zu steigern:
Leckere Resultate mit Fisch.

Kürzlich: Mit Tintenfisch...

polpo L1000827

Im Anschluss an die untenstehende Aufnahme noch einige Oliven beigegeben - mmmhh!

polpo mit sauerkraut L1000869a
Mit bestem Dank ... 
Donnerstag, März 19, 2009, 21:13 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... für Einladung, köstliche Verpflegung und beste Unterhaltung!

wieder in bern L1000812
Aus dem Ofen!? 
Samstag, Februar 28, 2009, 16:14 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin


Hatte ich bisher so nicht gekannt -
[sehr lecker!]
Sauerkraut - bäääh!! 
Sonntag, Februar 15, 2009, 21:13 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
?
Der frischgebackene Prof. Dr. La Sagne hat ein bisschen herumexperimentiert
Hat ein zimmerwarm temperiertes, mildes, nicht pasteurisiertes, mit Wacholderbeeren, Kümmel und Thymian artgerecht gewürztes ROHES Sauerkraut ohne künstliche Zusatzstoffe genommen und es mit einem grossen Sieb schonend von der Flüssigkeit befreit.
Dann hat er dem Sauerkraut in Olivenöl eingelegte, entsteinte Tacciasca-Oliven, gut angebratene Speckwürfelchen, etwas Zitronensaft sowie einen tüchtigen Schuss kaltgepresstes Olivenöl verpasst, alles gut gemischt - eine kleine Delikatesse!

Einen anderen Versuch mit geriebenem Parmesan - verworfen; zu pampig geworden.
Vielleicht besser mit ganz dünn gehobeltem Parmesan? ParmesanSauerkrautWickel?

Weitere viel versprechende Versuche mit Fisch/Lachs, Hackfleisch, Poulet, oder mit Äpfeln, Zitronen, Orangen - aber immer mit rohem Sauerkraut plus Olivenöl - sind im Gang.
Davon wird aber hier nicht unbedingt berichtet.
Wieso auch.
Sie können ja auch mal selber was ausprobieren.
Momentaufnahmen. 
Sonntag, Februar 15, 2009, 10:18 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
lasagne L1003605

lasagne L1003624

lasagne L1003619

lasagne L1003643
a.more.s bildet sich weiter...  
Sonntag, Februar 15, 2009, 09:49 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
lasagne L1000535 lasagne L1003609 lasagne L1000543 lasagne L1000540 lasagne L1000556 lasagne L1000569 lasagne L1000577 lasagne L1000582 lasagne L1000595 lasagne L1000601
Que les intéressés sachent ... 
Freitag, August 1, 2008, 23:09 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... [que le dernier tronçon de la route qui mène à la cave n’est pas de tout repos, surtout en hiver. De plus, attention au chien: Barry, le Saint-Bernard de garde, a tendance à accueillir les visiteurs avec une désarmante spontanéité…]

"Unique «château viticole» du canton du Valais, le Clos de Ravire cultive les particularités. Son propriétaire, Michel Savioz, est le seul vigneron à commercialiser un Vin des Glaciers élaboré selon la méthode ancestrale. Perché sur une colline couverte de vignes à la sortie de Sierre, il cache dans ses caves, protégées par un impressionnant Saint-Bernard, une palette de spécialités issues de vieilles vignes plantées bien avant que les cépages indigènes ne deviennent à la mode."
Hätte ich ... 
Donnerstag, Juli 3, 2008, 21:23 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... nicht bereits einen [Gelato-Chef] - dieser hier könnte mich durchaus begeistern.
[Amish Eisbereiter] by [manufactum]
Wer so ein köstliches Bild von seiner Küche macht... 
Sonntag, Juni 15, 2008, 18:25 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... der hat auch in seiner Küche einiges an Köstlichkeiten auf Lager.



Ristorante Posta, Familienbetrieb, regionale Küche - irgendwo im Tessin (ich sag' jetzt nicht wo, sonst ist's dort aus mit Ruhe & Beschaulichkeit).

"Maccarone – m’ hai provocato, e io te distrucco."

Übrigens - auf jedem Tisch: handgepflückt, aus den üppigen Wiesen rund ums Dorf.

ticino

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