Zitronen einmachen. 
Dienstag, April 22, 2014, 20:23 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin

Preserving Lemons with Angela Hartnett on Nowness.com


Die Gnocchi ihres Lebens ... 
Montag, April 7, 2014, 07:53 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... habe sie vor über 20 Jahren in einem kleinen Ristorante in Italien gegessen - schwärmt Tanja Grandits, ihres Zeichens Köchin des Jahres 2014 mit 18 Gault-Millau-Punkten und 2 Michelin-Sternen, in einer der letzten Ausgaben der Koohoop-Zeitung. Jahre später habe sie dann das Rezept dazu gefunden: einfachste Zutaten lassen die Gnocchi im Nu gelingen, sagt sie weiter - für ihre Gäste sei es ein totales "Wow-Gericht".
a.more.s hat zweimal in seinem Leben himmlische Gnocchi gekostet - vor Jahrzehnten in Venedig und erst kürzlich wieder - mamma mia! - in [Zürich].
Selber sind sie ihm hingegen noch nie wirklich richtig gut gelungen.
Daher macht er sich hoch motiviert und freudig an die Umsetzung von Frau Grandits Rezept:
500 g Ricotta, 40 g geriebener Parmesan, 2 Eier, 150 g Mehl - die entstandene Teigmasse mit Salz und Muskat abschmecken, Rollen formen, zuschneiden, in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Dazu wahlweise Sugo, Salbeibutter oder eine Sauce aus Blauschimmelkäse.

gnocchi L1030813

Die Blauschimmelkäse-Variante gewählt.

Fazit: Na ja. Probieren Sie's doch selber aus.
a.more.s für seinen Teil ist jedenfalls weiterhin auf der Suche nach einer Zusammensetzung, die ihn wirklich umhaut. Auf der Basis eines klassischen Gnocchiteigs aus Kartoffeln - die Ricotta scheint ihm kein adäquater Ersatz dafür.
Über die angenehmeren Seiten des Lebens. 
Sonntag, Januar 26, 2014, 21:43 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Momentaufnahme - "after another afternoon-tea" - man könnta das ja durchaus auch selber auf die Beine stellen, doch so ein-, zweimal pro Jahr verdient man es einfach, sich zurückzulehnen, sich wie ein König bedienen zu lassen ...
Hier waren wieder einmal die vier feinen Händchen von [www.afternoon-tea.ch] im Spiel, welche das Ganze so ziemlich unnachahmlich bzw. grossartig machen.

afternoon tea jan 2014 L1030324
MUUUH - endlich in Bern angekommen! 
Montag, November 25, 2013, 20:22 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Exzellentes Produkt aus kleinem Betrieb - [www.agroval.ch]






Die Filigransten, die Reichhaltigsten, die Besten weit & breit. 
Sonntag, März 10, 2013, 20:45 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
baklawa, best of the world L1000810

Baklawa, Mandelmakrönli - immer noch und immer wieder - [www.sefina.ch]
Kurz vor dem Weltuntergang. 
Freitag, Dezember 21, 2012, 16:28 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Da soll noch einmal auf die Pauke gehauen werden.
Denn: Grossartig soll die Welt zugrunde gehen!
Und grossartig war's, auf jeden Fall.
Die beiden Damen von [www.afternoon-tea.ch] haben wiederum alles gegeben.
Just perfect!

Einzig das mit dem Untergang wollte nicht so recht.

afternoon-tea dec 2012 L1000113

afternoon-tea dec 2012 L1000118

afternoon-tea dec 2012 L1000121
DAS Rezept! 
Sonntag, Dezember 2, 2012, 20:34 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Un grammo di farina,
dieci grammi di zucchero,
cento grammi di passione,
mille grammi d'amore.
Blankes Entsetzen ... 
Sonntag, August 12, 2012, 13:40 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... macht sich oft breit, wenn man sich die Bemerkung in gemütlicher Runde gestattet, dass auch beim Wochenmarkt vieles nicht aus dem regional-bäuerlichen Boden stammt, sondern bei Grossverteilern eingekauft ist.

Dabei ist doch das nun wirklich [ein alter Hut.]
Endlich online ... 
Sonntag, August 5, 2012, 09:50 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Berns kleinster, bester! - Aarbergergasse 33/35 - [www.wasabi-sushi.ch]


A day on my plate. 
Sonntag, August 5, 2012, 08:40 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Athletes' meals - photographer Michael Bodiam’s inventive [still lifes] reveal the diets behind sporting success.


female hammer thrower

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