Mittagessen morgen. 
Donnerstag, Juni 8, 2006, 22:15 - ESSEN & TRINKEN
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Mein heutiges Mittagessen. 
Mittwoch, Juni 7, 2006, 14:27 - ESSEN & TRINKEN
Und in der Mitte der Ball.

Die unten abgebildete Kreation nennt sich "Hopp Suisse":

Sushi House Wasabi, Aarbergergasse 33/35, 3011 Bern.
Die ersten... 
Sonntag, Mai 28, 2006, 23:40 - ESSEN & TRINKEN
...Erdbeeren dieses Jahres (weil: ich kaufe frühestens ab Ende Mai welche) schmeckten so unerwartet phantastisch nach Erdbeeren (weil: viele schmecken ja nach nicht sehr viel), dass ich, genüsslich eine nach der anderen verzehrend, nach etwa zwei Kilometern dachte: "Wahrscheinlich wirst du in nächster Zeit nicht mehr - nie mehr! - so schnell an solche Prachtsstücke herankommen"... worauf ich schnellstens den Rückweg zum "Produits du Valais"-Stand unter die Füsse nahm.
Ich hätte am liebsten gleich die ganze Ladung aufgekauft.
Und siehe da - drei Tage später, andere Erdbeeren (aus dem Seeland diesmal, wobei das nicht von Bedeutung ist): Ziemlich fade Ware - da lagen Welten dazwischen.
Und was lehrt uns das wieder einmal?!
Wenig, aber gut. Und wenn gut, dann reichlich... Nie auf ein besseres Leben warten.
Der Osterhas' kommt bald... 
Montag, April 10, 2006, 12:40 - ESSEN & TRINKEN

...und bringt im Zwiebelsud gekochte Eier (aber bitte nicht unbedingt gleich den neuen LuxusGoldSilberEdelstahl-Kochtopf verwenden)...
Ich werde mal... 
Sonntag, April 9, 2006, 22:00 - ESSEN & TRINKEN
... bei Frau Arnold und Frau Takeshita nachfragen, ob das nicht eine vielversprechende Möglichkeit wäre - meines Wissens werden die in der Schweiz nirgends angeboten. Echte Marktlücke.

Sushi House WASABI, Aarbergergasse 33/35, Bern.
Ich fühl' mich exakt... 
Samstag, April 8, 2006, 13:49 - ESSEN & TRINKEN
... wie eine Ziege, wenn ich all das spriessende, zarte Gratisgrünfutter draussen auf den Wiesen sehe.

Jungen, handgeernteten Wild-Löwenzahn mit ein bisschen Lardo di Arnad angerichtet, und ich komm' mir dann gar wie der Ziegenkönig vor.
Auf den Frühling! 
Freitag, März 31, 2006, 19:05 - ESSEN & TRINKEN

Denkaufgabe. 
Samstag, März 18, 2006, 22:38 - ESSEN & TRINKEN

Besondere Zustände. 
Samstag, März 18, 2006, 10:26 - ESSEN & TRINKEN
Satt, ohne gegessen zu haben.
Betrunken, ohne getrunken zu haben.
Doch jetzt... 
Montag, März 13, 2006, 20:20 - ESSEN & TRINKEN
... wie ich ihn frage, was seine mit Crème gefüllten Plätzchen, seine Macarons, von einem Luxemburgerli von Sprüngli unterscheiden, zuckt er zusammen, als hätte ihn eine Nadel gepiekst.
„Alors, écoutez“,
erwidert er, mit ernster Miene und in einem Tonfall, der keinen Widerspruch zulässt, „les Luxemburgerli de Sprüngli, die ich sehr wohl kenne, sind sicher nicht schlecht, aber doch eher traditionell, ja gewöhnlich. Wenn Sie meine Macarons versuchen, werden Sie feststellen, dass sie ganz anders sind. Feiner in der Textur, gehaltvoller im Geschmack, überraschender in der Aromatik.“
Kein Zweifel, Pierre Hermé ist einer, der sich nicht gerne vergleichen lässt. (...)

Andreas Heller unter dem Titel "Erste Sahne" im NZZ Folio vom März 2006: "Zucker - der süsse Treibstoff" zu Besuch beim "Picasso der Pâtisserie", beim "Dior des Süssen", beim "Philippe Starck der Desserts".

Eine der beiden Pariser Hermé-Boutiques befindet sich übrigens im Quartier Latin (72, rue Bonaparte).
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