Stuntman Mike. 
Donnerstag, August 9, 2007, 13:17 - GEDACHTES
Ich bin gegen die Todesstrafe.
Ich könnte nie jemandem Gewalt antun.
Jemanden umbringen – unmöglich.

Sehen wir doch hoffentlich alle so, nicht?
Sind wir doch alles gute, wohlerzogene, gebildete Menschen, nicht?
Soziale Wesen, die auch das Leben der anderen durchaus respektieren, ja?

Selbstverständlich.
Und wir können diese Haltung denn auch unser ganzes Leben problemlos beibehalten.
Denn normalerweise werden wir von STUNTMAN MIKE verschont.

Daher werden wir auch nie müde in der Wiederholung unseres Dreizeilers:
Ich bin gegen die Todesstrafe.
Ich könnte nie jemandem Gewalt antun.
Jemanden umbringen – unmöglich.

Jahrelang. Jahrzehntelang dieselbe Litanei:
Ich bin gegen die Todesstrafe.
Ich könnte nie jemandem Gewalt antun.
Jemanden umbringen – unmöglich.

Bis STUNTMAN MIKE die Bühne betritt.
Sehr unwahrscheinlich zwar, aber trotzdem nie ganz auszuschliessen.
Plötzlich ist er einfach da.
Und immer bei den anderen; nie bei uns.


Und Auge in Auge mit STUNTMAN MIKE:
Das ist eine gänzlich andere Situation als von ihm zufälligerweise verschont zu werden, ihn nicht zu sehen, nichts von ihm zu wissen, ihn nicht wahrhaben zu wollen.
Aug' in Auge mit STUNTMAN MIKE:
Das ist der Blick in menschliche Abgründe, von denen man wohl schon gehört, sie aber nie für möglich gehalten hätte.

Angesichts von blankem Zynismus und totaler Menschenverachtung, abseits jeglicher Moral:
Für einen winzigen Moment setzt da das gewohnte, edle Denken aus.
Für einen winzigen Moment klickt sich der moralische Dreizeiler einfach weg - exit - delete.

Was ich damit eigentlich sagen möchte: DEATH PROOF anschauen.

Denn es hat noch so einige STUNTMEN MIKE da draussen.
Das sollte man einfach wissen.
Apokalyptische Stimmung... 
Mittwoch, August 8, 2007, 22:55 - BERN
... hier im Moment: Sintflutartiger Dauerregen, stockdunkle Nacht, heulende Alarmsirenen. Hochwasser droht.
AUSSERHALBderStadt-Ansichten. Nr. 12 
Mittwoch, August 8, 2007, 13:00 - ANDERSWO
Kilometer- und stundenlang dem Gletscher entlang wandern - ...
bettmeralp august 2007 071
... oder auch nicht: stundenlang einfach nur sitzenbleiben und diese ausserirdische Stille aufsaugen.
bettmeralp august 2007 066
Unter sich den Abgrund, die Eiszeit...
bettmeralp august 2007 052
... über sich eine Vorahnung, eine Andeutung von - Paradies?
Nur noch... 
Mittwoch, August 8, 2007, 09:02 - MUSIK
... bis Ende August kann man hier bei medici-arts.tv unter "backstage/28. Juli" Martha Argerichs Kommentar zum happy birthday von Gabriela Montero hören:

"L' improvisation - c'était génial!"

Und unter "backstage/2. August" der wundervollen
Anoushka Shankar verbier juli 2007 003 an den Lippen hängen.

Und all die Höhepunkte mit Martha, Hélène, Ewgeny, Nelson, Anoushka etc nochmals geniessen.

Nur das Konzert in der Kirche, mit Gabriela Montero, das gibt es dort nirgends... das Konzert vor dem Konzert hingegen: exklusiv hier!
Schulbericht Nr. 2 
Dienstag, August 7, 2007, 23:12 - GELESENES
Wer sagt denn, dass nur immer ich Schulberichte schreiben muss?
Können andere, die mit unserer Schule zu tun haben, mindestens genau so gut...
Oh - danke :-) 
Dienstag, August 7, 2007, 22:58 - HERZLICHKEIT

Auf der rastlosen Suche... 
Dienstag, August 7, 2007, 22:10 - ESSEN & TRINKEN
... nach einem *****- Rezept für Vanille-Eis (Monsieur Berthillon gibt seines wohlweislich nicht preis) bin ich doch tatsächlich in einem Buch aus meiner eigenen Kochbuch-Sammlung fündig geworden:

M. Merz: Rezepte, die das Leben schrieb. Beobachter Verlag.

"Der wahre Rang eines Restaurants lässt sich bereits an der Qualität seiner Vanille-Glace ablesen" steht da gleich am Anfang - oho, so ähnlich wahr liess sich Maître Berthillon auch verlauten ("c'est à la vanille qu'on juge un bon glacier").

Im Unterschied zu meiner bisherigen Vanilleeis-Praxis empfiehlt Michael Merz deutlich mehr Eigelb und den hemmungslosen Gebrauch von Vollmilch, Voll- und Doppelrahm; das einzige, was ich nicht so recht nachvollziehen kann, ist die Beigabe von ungezuckerter Kondensmilch... da bei mir keine unnötigen Konserven reinkommen, füge ich statt dessen - wennschonvoll dennschondoppelt - die entsprechende Menge Doppelrahm bei (2 Esslöffel voll sind eh schon drin).

Sieh an - Fett und Eigelb. Was DAS geschmacklich ausmacht.
Zusammen mit einer üppigen Schote "vanille de l' île de tahiti".
Heute... 
Dienstag, August 7, 2007, 21:46 - ESSEN & TRINKEN
... kurz beim Bauern vorbeigeschaut - die ersten Äpfel sind da: Gravensteiner und ... ach, jetzt hab' ich doch die zweite Sorte glatt vergessen.
Auch Kartoffeln gibt's wieder.

Und Zwetschgen! ZWETSCHGEN! Voll und blau und rund und süss - nicht zu hart und nicht zu weich; frisch vom Baum geerntet; unvergleichlich aromatisch - mindestens ein halbes Kilo gleich weggeputzt vor Begeisterung. Später einige davon geviertelt und in einem Anflug von Experimentierlust in purem Whisky eingelegt (nur kurz: 5 - 10 Minuten, das reicht). Das Resultat ist ja wirklich ... also wirklich... ganz ausgezeichnet.
AUSSERHALBderStadt-Ansichten. Nr. 11 
Sonntag, August 5, 2007, 23:13 - ANDERSWO
bettmeralp august 2007 016

bettmeralp august 2007 012

bettmeralp august 2007 097
"How can you trust... 
Freitag, August 3, 2007, 14:08 - KUNTER&BUNTES
... an army, that has a wine opener on its knife?" [Robin Williams]
swiss army knife

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