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Sonntag, März 14, 2010, 22:34 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... die Flasche endlich entkorkt ... Beitrag von sb_admin
... und erstmals davon gekostet. Vinaigre à la pulpe de tomate.
Mmmmh - eine Offenbarung.
De la pulpe de fruit dans un vinaigre?
Fabuleux pour réveiller la cuisine!!
[chez popol]
Samstag, Februar 20, 2010, 17:05 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Und die anschliessende, gewaltsame Befreiung.Beitrag von sb_admin
Sonntag, Januar 17, 2010, 21:03 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Meine Berner Wochenmarkt-Favoriten in der Münstergasse - die sind immer noch da, in alter Frische... aus zwei sind drei geworden inzwischen, sie machen immer noch die allerbesten Baklawa der Welt - und auch sonst jede Menge andere leckere Sachen: [sefina.ch]Beitrag von sb_admin
Samstag, November 14, 2009, 18:24 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
[... is baking bread] - sagabona kunjani wena ...Beitrag von sb_admin
Schinken-Imitat; Backstrassen-Brot; Fliessband-Käse... würg.
„Gutes Brot", sagt Jochen Gaues, „ist die Summe der Kleinigkeiten." Und damit meint er, Brot so zu machen, wie man es ursprünglich gemacht hat. Ohne Fertigmehle, ohne „Pülverchen".
„Beim Brotbacken gibt es keine Geheimnisse", sagt Gaues. „Man muss es einfach nur machen." Mit Liebe zum Detail natürlich.
Die Eltern, der Vater Chemiker, die Mutter Ärztin, wunderten sich und schickten ihn zum Psychologen. Der sagte, der Junge ist in Ordnung. Der will Bäcker werden. Und das tat er dann auch. „Beim Backen fällt mir alles leicht", sagt Gaues. Er backt ohne Uhr. Nur nach Gefühl.
... mit „oben rein, hinten raus und der Chinese an der Maschine ist nicht angemeldet" habe er nichts zu tun. Im Gegenteil, Pfuscher nerven ihn gewaltig. Vor allem jene, die ihre Brote mit Zusatzstoffen panschen.
In einer Ecke der Backstube stehen zwei große Tonnen aus Stahl, in denen eine lehmbraune Masse blubbert, die nach Essigsäure riecht. Gaues hat den Sauerteig vor 20 Jahren angesetzt, als er sich selbstständig machte. „Das ist die Zauberei", sagt er und lächelt. Er behält immer ein wenig vom Sauerteig, um damit einen neuen anzusetzen.
Die Zitate zwischen den Photos stammen aus dem [mare-Sonderheft vom November 2009]
Sonntag, November 8, 2009, 13:22 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Ciambelline di patate - Gnocchi della vigilia di Natale - Bracalaccio o patalocco - Strangezzini - Fiordelmondo - Coniglio disossato - Biscotti della nonna ...Beitrag von sb_admin
Wieder mal ein Kochbuch mit Rezepten, die es so wohl nirgends sonst gibt - fernab von 5sterneköchen und Edelrestos. Und wahrscheinlich (das hingegen ist noch auszuprobieren) sehr viel besser...
Bemerkenswertes Kapitel "i liquori"... etwas Sünde muss doch sein.
Monastero agostiniano
S. Chiara della Croce
06036 Montefalco - Perugia
Mittwoch, Oktober 21, 2009, 22:49 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... den Oktober geniessbar macht, dann sind das nicht zuletzt die tollen Äpfel, welche die Bauern in der Umgebung gerade anbieten (mein Favorit: Topas), und natürlich - ich begeistere mich jedes Jahr aufs Neue dafür - [DIE DA!] Beitrag von sb_admin
Samstag, September 12, 2009, 19:18 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Beitrag von sb_admin
Laknur gelernt - nach einem Rezept aus dem Kosovo.
Es braucht: Jufkateig (hauchdünn!), gehacktes Rindfleisch, Feta, zwei - drei verschiedene Gemüse (je nach Saison und Vorrat: Lauch, Zucchetti, Auberginen, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch, etc), Spinat, Olivenöl.
Sehr lecker!
Montag, Mai 18, 2009, 20:16 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
Beitrag von sb_admin
Für den andern Mehrwert - zur Erinnerung:
[Sushi House Wasabi]
Aarbergergasse 33/35, Bern
Unverändert hoch: die Qualität.
Neu hingegen, seit kurzem: Sitzgelegenheiten! Tischchen!
Donnerstag, Mai 14, 2009, 14:57 - ESSEN & TRINKEN
Beitrag von sb_admin
... einen [Tschelato-Scheff].Beitrag von sb_admin
Seit kurzem gibt es nun auch eine ganz hervorragende Tschelato-Scheffin.
Fragen Sie mal, wo es das beste Bananen-Schokolade-Eis der Welt gibt.
Aber fragen Sie am richtigen Ort!
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